Unione Collector

Ricerca a 4 mani

Ricetta 4 mani 5

COSA
All’interno del tema annuale “Be the Change” ci è venuto più che naturale sviluppare un piccolo ciclo di incontri dedicato al cibo, ma visto da una prospettiva completamente nuova e destrutturando le consuetudini: l’approccio naturale al cibo attraverso le mani!
Il tatto, quindi, come strumento per conoscere consistenze e sapori, attraverso il quale si inizia a scoprire il mondo che ci circonda.

CHI
La passione prende il nome di Roberto Manea
Ex bancario, ora felicemente in pensione, da sempre appassionato di gastronomia, oggi si mette in discussione con corsi di cucina per principianti.
La professionalità ha il nome di: Andrea Gardellin  per Sugo & Co.
Nel 2008 lascia gli studi di scienze politiche per diventare sommelier professionista. Appassionato del mondo enogastronomico oggi ne ha fatto la sua professione. Il suo motto? Naso, pancia, cuore
Roberto e Andrea ci guideranno attraverso un percorso che confidiamo possa cambiare, almeno per una sera, l’approccio al cibo.

COME
La formula per questo ciclo di incontri si basa sull’essenza di tre concetti in cucina:

    • la Contaminazione dalle cucine del mondo riportate nella quotidianità dei nostri pasti.
    • la Forma e la Sostanza per non abituarci mai a vedere il cibo sotto lo stesso aspetto e con la stessa funzione;
    • l’Approccio primitivo, ma ancora oggi ben radicato in molti popoli e nelle tradizioni alimentari, scoprendo gusti e riportando la nostra mente ai ricordi più lontani, anche attraverso il simbolico gesto tipico del ghiottone: leccarsi le dita!

IL MENU

Il pesce come non lo avete MAI assaggiato! Accostamenti e preparazioni inedite!

  • Finger food: Bocconcini di Agretti e cozze – Tacos e Baccalà
  • Il quinto quarto del Merluzzo: Trippa in rosso con pane africano ai 3 cereali a mo’ di posate.
  • Il pesce povero nobilitato: Sandwich di pesce spatola
  • Insolito cono: Calamaro farcito di “maionese di soia” e capperi

DOVE & QUANDO
Giovedì 5 maggio ore 20 presso Unione Collector c/o Tipografia Unione Viale san Agostino 470 36100 Vicenza.

CONTRIBUTO
La serata è a numero chiuso e richiede un contributo di € 35.
Per informazioni e prenotazioni chiamare il n. 0444 563110 oppure scrivere a info@unionecollector.it (si prega di avvisare al più presto in caso di rinuncia).